Производитель подъемного оборудования
Корзина пуста

РАСПРОДАЖА!
Дизельные погрузчики OXLIFT по ценам 2019 года!

Каталог

Зачем нужны ножничные подъемники

Применение и использование ножничных подъемников и столов

Для любой проблемы в жизни находится несколько вариантов решения, каждый из которых хорош по-своему. Например, для вертикального перемещения людей или грузов на высоту до 15-20 метров можно использовать лифт, строительную люльку, телескопический либо мачтовый подъемник. Почему же во многих случаях выбирают не перечисленную технику, а гидравлический ножничный подъемник? Ниже вы узнаете о трех основных причинах такого решения.

1. Многофункциональность, разнообразие

Ножничные подъемники невероятно универсальны. Они выпускаются в виде столов, тележек, стационарных и передвижных грузовых, грузопассажирских или рабочих платформ. Их легко приспособить для своих потребностей с помощью аксессуаров: наклоняющихся или поворотных площадок (для конвейерных систем), выдвижных мостиков, защитных ограждений. По типу двигателя они бывают электрическими (работающими от сети или аккумуляторной батареи), дизельными, бензиновыми, газовыми, гибридными.

Ножничная тележка Ножничный подъемный стол Ножничный подъемный стол

2. Безопасность

Независимо от типа гидравлического ножничного подъемника, в основе его дизайна прежде всего лежит безопасность. Как правило, они оснащаются защитными ограждениями, аварийными выключателями, системой экстренного спуска, защитой от перегрузки и перекоса рабочей платформы.

3. Забота о здоровье персонала

Применение ножничных подъемников сокращает количество производственных травм, связанных с подъемом тяжестей, падениями с высоты. Они помогут предотвратить такие профессиональные заболевания как радикулиты, остеохондрозы, болезни суставов, грыжи, растяжения мышц или сухожилий.

Примеры:

  • Подъемные столы предотвращают развитие синдрома длительного напряжения сухожилий пальцев, снижают риск заболеваний спины у рабочих, занятых сборкой или ремонтом тяжелых агрегатов, деталей и т.п. Они применяются в цехах, автомастерских.
  • Ножничные подъемные платформы и столы применяются для перегрузочных работ на складах, позволяя грузчикам избежать наклона при поднятии и опускании тяжестей.
  • Гидравлические ножничные подъемники с грузопассажирской платформой избавляют рабочих от необходимости подниматься по лестницам, переносить на себе инструменты или материалы. Также снижается риск падения людей и грузов.

Конечно, многие читатели статьи уже пользуются этой техникой и способны добавить свои причины, по которым они ее приобрели.

Вернуться к списку статей