Производитель подъемного оборудования
Корзина пуста

РАСПРОДАЖА!
Дизельные погрузчики OXLIFT по ценам 2019 года!

Каталог

Рохли – важное оборудование для любой отрасли

Как и для чего применяются рохли (гидравлические тележки) 

Поскольку палеты стали стандартом при массовой транспортировке товаров, почти каждая компания нуждается в надежных, недорогих устройствах для их перемещения. Таким инструментом стала ручная гидравлическая тележка (рокла, рохля). Сегодня это самое доступное и простое оборудование для перемещения палетированных грузов, а также небольших контейнеров.

Выбор модели роклы зависит от сферы бизнеса. К примеру, торговые предприятия нуждаются, прежде всего, в безотказном и безопасном оборудовании, гарантирующем бесперебойность работы и сохранность грузов. А компании медицинского профиля требуют, чтобы оборудование было гигиеничным.

Рассмотрим основные требования к гидравлическим тележкам с точки зрения 3-х отраслей народного хозяйства, где они применяются чаще всего.

Рохли в складском хозяйстве

Внутри складов перемещается огромное количество товаров, которые храниться на стеллажных полках, в штабелях или прямо на полу. Узкие вилы и небольшая длина тележки-рохли позволяют сэкономить пространство на рабочем месте. Если груз необходимо поднимать, в ход идут также ручные гидравлические штабелеры, помогающие поднимать грузы на высоту до 3 м. Для транспортировки большинства грузов на стандартных палетах достаточно ручных гидравлических тележек и штабелеров грузоподъемностью до 2000 кг.


Фармацевтическая, медицинская промышленность

При работе с химикатами и другими веществами, которые могут потенциально взаимодействовать друг с другом, важна чистота рабочего места. Случайная реакция между несколькими веществами может вызвать порчу продукции, убытки и даже представлять угрозу для здоровья персонала. Здесь от гидравлических тележек требуется высокая устойчивость к агрессивных средам. Они должны не бояться регулярной мойки, стерилизации, поэтому их корпус изготавливается из нержавеющей стали, а колеса и ролики – из нейлона. Стандартная грузоподъемность таких тележек – до 2000 кг.


Строительство, машиностроение

В этих отраслях от подъемного оборудования часто не требуется способность поднимать именно палеты, а нужно перемещать тяжелые предметы необычной формы, станки, массивное оборудование. В этом случае приобретают тележки с нестандартной шириной вил, низкой посадкой или со специальными приспособлениями для захвата и транспортировки. Их грузоподъемность может достигать 3000–5000 кг.


Вернуться к списку статей