Производитель подъемного оборудования
Корзина пуста
Каталог

Преимущество гелевых аккумуляторов на самоходной складской технике

Чем гелевые аккумуляторы лучше. 

Гелевая тяговая аккумуляторная батарея — химический источник постоянного тока для питания электродвигателей различных видов спецтехники. Данный вид АКБ широко применяется в складском хозяйстве. Гелевый аккумулятор представляет собой свинцово-кислотный источник электроэнергии, где в качестве электролита используется специальный тиксотропный гель, имеющий желеобразную консистенцию. Обездвиженный электролит статично располагается в отведенном пространстве, не требует регулярной дозаправки дистиллированной водой и какого-либо иного обслуживания. Это упрощает эксплуатацию на складе и повышает надежность аккумуляторов.

Особенности гелевых аккумуляторных батарей

Гелевые АКБ — это необслуживаемые тяговые аккумуляторы с полностью герметичным корпусом. В качестве накопителя энергии используется гелевый (желеобразный) электролит. За счет такого исполнения устройство имеет высокий уровень надежности и безопасности — электролит не замерзает на морозе, не вытекает при повреждении корпуса.

Гелевые батареи удобны в эксплуатации. Они заряжаются повсеместно, что исключает затраты на оборудование отдельного зарядного помещения.

Также к достоинствам АКБ относится минимальное газовыделение, поэтому устройства используются на объектах с повышенными требованиями к экологической безопасности (например, на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности).

Гелевый аккумулятор представляет собой свинцово-кислотный источник электроэнергии, где в качестве электролита используется специальный тиксотропный гель, имеющий желеобразную консистенцию. Обездвиженный электролит статично располагается в отведенном пространстве, не требует регулярной дозаправки дистиллированной водой и какого-либо иного обслуживания. Это упрощает эксплуатацию на складе и повышает надежность аккумуляторов.

Преимущества использования гелевых аккумуляторов

Свинцово-кислотные батареи с гелеобразным электролитом приобретают все большую популярностью благодаря удобству эксплуатации. Это необслуживаемые элементы питания: корпус не нужно вскрывать, он должен оставаться герметичным в течение всего срока эксплуатации. Широкое распространение такие батареи получили благодаря следующим преимуществам:

  • Безопасность использования. Несмотря на положение в пространстве, электролит не выльется из батареи, нет риска разлива серной кислоты.
  • Низкий уровень саморазряда. Батареи долгое время держат заряд, даже если не используются постоянно.
  • Большая эффективность разряда-заряда в сравнении с классическими аккумуляторами, заправленными жидким электролитом.
  • Простота использования. Аккумулятор не требуется обслуживать, при использовании по рекомендациям производителя он проработает очень долго и будет отлично справляться со своей задачей.

Еще одно преимущество – прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Даже если аккумулятор получит повреждения, кислота не вытечет наружу, что гарантирует безопасную эксплуатацию.

Батарея устойчива к глубокому разряду, она способна выдержать до 400 разрядок до нуля. В процессе работы не образуется токсичный сульфат свинца – это обеспечивает экологическую безопасность техники. Все эти преимущества сделали гелевые аккумуляторы востребованным решением для компактной складской техники.

 

Еще немного фактов ЗА гелевые АКБ

  1. Отсутствие необходимости в доливе воды и специальных зарядных комнатах, низкий уровень газообразования, отсутствие утечек электролита обеспечивает сокращение эксплуатационных расходов;
  2. Минимальное газовыделение позволяет использовать данные батареи в таких чувствительных сферах как пищевая промышленность.
  3. Широкий рабочий диапазон. Они не перемерзают и продолжают работать при температуре до -40 градусов, верхняя температурная планка достигает +40°C.
  4. Большая эффективность разряда-заряда в сравнении с классическими аккумуляторами, заправленными жидким электролитом, батарея устойчива к глубокому разряду, она способна выдержать до 400 разрядок до нуля.

Самоходные штабелеры с гелевым АКБ

Наш завод производит самоходные штабелеры серии AX с гелевыми батареями. в нашем ассортименте:

  • AX3512 - штабелер с грузоподъемностью 1200 кг с высотой подъема 3,5 м;
  • AX3012 - штабелер с грузоподъемностью 1200 кг с высотой подъема 3,0 м;
  • AX2512 - штабелер с грузоподъемностью 1200 кг с высотой подъема 2,5 м.

Вернуться к списку статей