Производитель подъемного оборудования
Корзина пуста
Каталог

Для чего нужны мобильные подъемные столы с весами

Передвижные гидравлические ножничные столы одновременно служат платформенными тележками и подъемными платформами, облегчая перегрузку, перемещение, обработку тяжелых грузов.

Наличие встроенного весового индикатора расширяет их функциональность и область применения. Давайте подробно рассмотрим конструкцию, рабочие характеристики и возможности использования подъемного стола с весами.

Особенности конструкции

  • Портативная подъемная платформа установлена на тележку с двумя фиксированными и двумя поворотными полиуретановыми колесами.
  • Ножничный подъемный механизм двигается гидравлическим цилиндром, который приводится в действие гидронасосом с ножным приводом.
  • Подъем платформы возможен на любую высоту в пределах диапазона подъема.
  • Клапан с компенсацией давления обеспечивает плавное опускание столешницы независимо от тяжести груза, для чего оператор поворачивает ручку специального рычага.
  • Для надежного удержания тележки подъемного стола на месте предусмотрен механический стояночный тормоз.
  • В столешницу интегрированы тензодатчики, а на ручке тележки в прочном стальном кожухе установлен электронный весовой индикатор, работающий от аккумулятора. Он отображает вес груза, имеет функции тарирования, суммирования, подсчета единиц.

Примеры использования подъемного стола с весами

Сбор, комплектация заказов

Весовые товары (насыпные, наливные, мелкоштучные) удобнее отпускать по массе брутто. В этом случае кладовщик или продавец подкатывает ножничный стол с весами к стеллажу, а затем отбирает нужное количество продукции, взвешивая ее на месте. Это сокращает количество манипуляций и время обработки заказа.

Подсчет товара при разгрузке или загрузке

Это позволяет проконтролировать соответствие веса товарно-транспортным документам, избежать недостачи при получении или недогрузки при отправке продукции. Суммирование массы груза также помогает предотвратить перегрузку транспортного средства.

Упаковка продукции

 Стол с весами удобен для укладки весового товара (например, фруктов, овощей, гвоздей) в ящики, коробки, мешки, поскольку можно сразу подсчитать массу и стоимость. Поскольку товар автоматически взвешивается во время упаковки, то не нужно переносить его на отдельные весы. После упаковывания его можно опустить на пол или перевезти в другое место.

Инвентаризация

Весовые индикаторы имеют функцию подсчета числа взвешиваний, избавляющей от трудоемкого подсчета единиц товара на складе или в магазине.

Определение веса при работе на погрузочной платформе

Весы помогают не допустить перегрузки, чем повышают безопасность погрузочно-разгрузочных работ.

Мобильное рабочее место

Благодаря функции стояночного тормоза и точной регулировке высоты рабочей платформы, мобильный ножничный стол подходит для манипуляций с тяжелыми предметами при их обработке, ремонте, монтаже.

Перевозка грузов на небольшие расстояния

С опущенной платформой это оборудование превращается в маневренную ручную платформенную тележку, которая легко катится по твердым дорожным покрытиям и полам.

Компания “OXLIFT” предлагает купить ножничный стол со встроенными весами, способный поднимать 5001000 кг на высоту до 0,9–1 м. Он станет надежным помощником на складе, рынке, в магазине, торговом павильоне, упаковочном или производственном цеху. Для консультации и заказа звоните 8 (800) 500 78 69

Видео применения

Вернуться к списку статей