Производитель подъемного оборудования
Корзина пуста
Каталог

Как изменение привычек потребителей влияет на торговлю гидравлическими тележками

Как только какой-нибудь крупный онлайн-ритейлер объявляет о росте бизнеса, как поставщики складской техники подсчитывают грядущие прибыли.

В экономике все взаимосвязано: больше продается – значит, больше перевозится, загружается, разгружается, складируется. Новое поколение потребителей привыкло покупать «из дома», получать товары с доставкой, поэтому интернет-торговля процветает. Все чаще потребители требуют доставку «день в день» или «сегодня на завтра». Это очередной предупредительный звонок, говорящий об увеличении нагрузки на склады.


Товары для виртуальных магазинов хранятся в складских и распределительных центрах, которые используют инновационную и традиционную складскую технику: электропогрузчики, ричтраки, транспортировщики палет, штабелеры, гидравлические тележки (рохли), конвейеры и даже роботы. Чтобы удовлетворить покупательский спрос, бизнесу необходимо инвестировать в качественное складское оборудование.

Объемы продаж через интернет растут, при этом они зависят от покупательских привычек. Чтобы поспеть за спросом, продавцам приходится использовать все более совершенную технику: рохли со встроенными весами, электрические тележки со складной платформой и т.п.

Объемы оптовых и розничных продаж с каждым годом увеличиваются, а следом изменяется формат складских помещений. В 90-х годах прошлого века типичными оптовыми складами были ангары площадью до 2000 кв.м., в которых из складской техники применялись лишь дизельные вилочные погрузчики, да ручные гидравлические тележки.


Сегодня ситуация кардинально изменилась: появились одноэтажные склады А и А+ классов, выполненные из легких металлоконструкций и сэндвич-панелей. Площадь этих сооружений составляет десятки тысяч квадратных метров. Для транспортировки грузов по просторным помещениям применяются электрические погрузчики, ричтраки, самоходные штабелеры, электротележки. Ручным гидравлическим тележкам досталась роль вспомогательного оборудования. Одновременно спрос на рохли возрос у предприятий розничной торговли: торговых центров, супермаркетов, рынков, интернет-магазинов.

Таким образом, благодаря интенсивному развитию торговли, ручные гидравлические тележки остаются востребованным оборудованием.


Вернуться к списку статей